Sunday, June 9, 2013

La greffe de nouvelles variétés dans le verger

Par Denis et Nicole

Les deux dernières années on ajoute de nouvelles variétés de pommes dans le verger dans le but de produire un cidre top-notch.  Il nous manquait des variétés bittersweet surtout pour avoir une bonne balance dans nos assemblage de jus.  So on ajoute de la Dabinett, de la Yarlington Mill et tchèques unes d'autres.

Le processus de greffage commence quand les arbres sont en dormance, on coupe du bois de la croissance de la dernière année (des scions)  des variétés qu'on veut ajouter, on le garde au fridge, pi au printemps, on utilise ce bois pour les greffer sur nos arbres.  Pour nous on utilise en général nos arbres mature de McIntosh pour les changer à des nouvelles variétées.

Philippe nous prépare un autre arbre pour faire le top-grafting.

On aura du bon bois de chauffage.
Ici Marcel fait une incision dans l'écorce, puis enfile le scion. 

Ici on voit de plus proche le scion placé dans l'incision de l'écorce.

Ensuite on protège la coupe avec de la tape de hockey et de la pâte goudronneuse.  Pi là on hope que ça pousse.




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